Menus restaurant scolaire

LE RESTAURANT SCOLAIRE EN QUELQUES CHIFFRES :

En période scolaire :

  • 4 personnes travaillent en cuisine :  2 à l’élaboration des repas et 2 à l’installation de la salle et au service.
  • 140 enfants en moyenne prennent leur déjeuner : 40 enfants de l’école maternelle sont servis à table et 100 enfants de l’école élémentaire bénéficient d’un self-service.

Le mercredi ou pendant les vacances :

  • 30 enfants en moyenne prennent leur repas le midi.
menus_restaurant_scolaire_cantine_sainte_feyre
Menus du restaurant scolaire

LES MENUS : « MANGER LOCAL, C’EST MIEUX »

Ils sont élaborés toutes les 4 semaines. Nous nous efforçons de proposer un maximum de produits frais et de travailler avec les commerces et producteurs locaux.

  •  La boulangerie ALVAREZ pour le pain
  •  La boucherie de Sainte-Feyre pour la viande, nous servons 2 à 3 fois par semaine de la viande locale
  •  Intermarché pour des achats ponctuels
  •  Centre Frais pour les fruits et légumes selon les arrivages
  •  La ferme d’Aurélie à Maisonnisses pour des volailles élevées en agriculture biologique

L’épicerie, les produits laitiers et surgelés sont commandés sur une plateforme de groupement d’achats, aux meilleurs prix, négociés entre différents fournisseurs